Beranda Peristiwa Siswa SMP Belajar Berkurban
User Rating: / 1
BurukBagus
Monday, 25 September 2017 09:49

Menyambut Hari Raya Kurban Idul Adha 1438 H, siswa SMP dan para guru melaksanakan kegiatan “Belajar Berkurban”. Kegiatan ini dimulai dengan bazar yang dilaksanakan selama enam hari (1 kelas per hari + guru). Dalam kegiatan bazar tersebut siswa menjual beraneka jajanan sehat yang hasil keuntungannya diperuntukkan untuk membeli hewan kurban (kambing). Dalam kegiatan bazar hingga proses pemotongan hewan, disisipkan materi pelajaran (praktik) yaitu pelajaran Ekonomi, Biologi, dan PAI. Sugeng Handayani selaku kepala sekolah sangat gembira dengan keberhasilan kegiatan ini, “Saya sangat senang dan mengapresiasi seluruh siswa dan guru yang sangat maksimal dalam melaksanakan kegiatan Belajar Berkurban ini, dari mulai bazar hingga acara puncak pemotongan hewan dan makan bersama,” ujar Pak Sugeng.

Saat puncak acara pemotongan hewan kurban berlangsung pada Sabtu 10 September 2017 yang dipusatkan di samping lapangan Futsal Sekolah Sukma Bangsa Pidie tersebut, siswa sangat antusias melewati tahap demi tahap dari proses tersebut. Kegiatan yang dibarengi dengan proses pembelajaran ini diakhiri dengan masak bersama kuah beulangong khas Aceh Besar. (ER)

Copyright © 2017 Sekolah Sukma Bangsa Pidie. All Rights Reserved.